Война, как искусство …
за разум, сердца и души людей.
Принцип // Дифференцировки информационной открытости:
ЗАПОМНИ! Все, что публично нами оглашается будет использовано против нас. Поэтому вся информация должна быть разделена на публичную и не публичную. Не публичную информацию можно обсуждать лишь с теми, кому доверяешь, приняв при этом все необходимые меры предосторожности.
Принцип // Семьи:
Единство – не значит отсутствие различий.
Принцип // Родника:
Вода камень точит. Не получается в одном месте, родник ищет и пробивает себе дорогу в другом, главное не превращаться в стоячую, болотную воду.
Принцип // Начала пути:
Когда ребенок учится ходить и по 50 раз на день падает, ему не приходит в голову мысль: «А может это не мое?».
Принцип // Критической массы:
Не обязательно стремиться объединить все имеющиеся организации Русов. Достаточно определенной критической массы. В дальнейшем, как и во все времена, люди самостоятельно примкнут к более сильной, вменяемой, успешной и процветающей организации, остальные организации исчезнут сами собой.
Принцип // «Лебедь, рак и щука»:
Маленькая, но хорошо организованная и сплоченная группа единомышленников — профессионалов способна сделать намного больше, чем огромная толпа разношерстных, несговорчивых дилетантов, мнящих себя профессионалами.
Принцип // Концентрации усилий:
Работать надо не с рядовыми членами организаций, а с лидерами и окружением лидера, имеющим влияние на него. Со своими подчиненными лидеры пусть работают сами.
Принцип // Маленьких шагов:
Всегда есть значимая информация (основополагающая) и малозначимая информация (информационный шум). Не стоит от лидеров разных организаций требовать больших уступок сразу и во всем, не стоит ломать кардинально их мировоззрение. Попытавшись исправить резко их мировоззрение, вы можете потерять их доверие, они психологически закроются и никогда уже вас к себе не подпустят.
Сделайте маленький шаг, объясните лидеру ошибочность и неприемлемость некоторых его взглядов в чем-то малом на конкретных неоспоримых примерах, когда он согласится, дайте время ему привыкнуть к этой новизне, после того, как новизна станет обыденностью, сделайте с ним следующий маленький шаг. И так постепенно шаг за шагом разные течения мысли можно будет привести к общему знаменателю (сперва лидеров, потом более широких кругов людей), но только лишь в тех моментах, которые образуют информационный основополагающий стержень мировоззрения. Информационный шум же пусть остается у каждого свой. Со временем, образовывая людей через собственные средства массовой информации и созданные национальные информационные/учебные центры, решится и эта проблема – проблема информационного шума.
Принцип // Матрешки:
Скрытие одной организации и ее деятельности в рамках (под маской) другой, организации и ее деятельности или нескольких организаций, внешне не связанных между собой.
Принцип // Ступеней:
Невозможно перейти на следующую ступень, не освоив предыдущую (Так как реальность изменчива, постоянно возникают непредвиденные события, обстоятельства и неучтенные факторы, то переход со ступени на ступень никогда не будет плавным, на каких-то ступенях придется буксовать, какие-то пролетят незаметно).
Принцип // Живого:
— Мимикрия — умение убедить более сильного врага, что ты не являешься тем, кто ты есть на самом деле, чтобы избежать агрессии с его стороны и уничтожения, при этом фактически продолжая необходимую для своего развития деятельность.
— Мутуализм — взаимовыгодные отношения с другими структурами, увеличивающие шансы на выживание и развитие всех участников подобных отношений.
— Конкуренция – опережающее и более эффективное и изощренное потребление для своего развития ресурсов (информационных, финансовых и т.д.), чем это делают другие структуры, конкурирующие за эти же ресурсы.
— Аменсализм – проведение мероприятий, замедляющих или обращающих вспять развитие враждебных или конкурирующих структур.
— Комменсализм – использование других структур для своего развития, без причинения им вреда, но и не принося им пользы.
— Хищничество – использование враждебных или конкурирующих структур для своего развития без фактического учета их интересов и последствий для них подобных взаимодействий.
— Нейтрализм – полное игнорирование (постоянное или временное) определенных структур и их деятельности.
Принцип // Дудочки крысолова:
Лица, которые предлагают себя в соратники и сразу просят фин. помощь (или намекают на нее), должны изгоняться. Как показывает опыт, такие исчезают сразу же с окончанием их финансирования — бочком, бочком и тихонько в дверь на выход, ни да, ни нет на прощанье, с выражением лица: «А разве что-то было?».
Соратник, если он действительно соратник, будет с тобой независимо от того, даешь ты ему деньги или нет. Соратник работает за идею.
α Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет
и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
ω Единство — это не отсутствие различий.